Fumetto di pesce
Il miglior fondo da utilizzare per la preparazione di risotti di mare e pasta risottata. Il fumetto di pesce andrà benissimo anche per allungare sughi di pesce. Fondamentale per le preparazioni in cucina,
può fare la differenza tra un semplice piatto di mare ed un super piatto di mare!
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Fumetto di pesce
Da utilizzare come fondo nella preparazione di risotti e pasta di mare o per allungare sughi di pesce.
Persone 4
Calorie 30kcal
Ingredienti
- 1 Cipolla bianca.
- 1 costa Sedano
- 1 Carota.
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 5 gr Sale grosso.
- 1 pizzico Pepe nero in grani
- 400 gr Teste e scarti di pesce
- 2 l Acqua.
Procedimento
- Iniziate pulendo le verdure, sbucciate la cipolla e sminuzzatela grossolanamente. Procedete lavando la costa di sedano tagliandola poi a pezzetti. Una volta lavata e sbucciata la carota tagliate pure questa a pezzi. Lavare il prezzemolo e mettete tutte le verdure in una pentola abbastanza capiente. Salate, aggiungete i grani di pepe, le teste e gli scarti di pesce. Aggiungete circa 2 litri di acqua o comunque in quantità sufficiente da coprire gli ingredienti.
- Mettete la pentola sul fornello e portate ad ebollizione. Dal momento che inizia a bollire calcolate circa 30 minuti di cottura, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio. Passato il tempo di cottura non vi resta che togliere le verdure, gli scarti e filtrate con un colino. Il brodo è pronto per essere utilizzato.