Bocconcini di pane nero con salmone.
Uno snack veloce? Quando preparate il vostro pane nero, cercate di abbondare, magari raddoppiando le dosi proposte e poi una volta cotto, quello che riterrete troppo abbondante potrà essere congelato per avere sempre a disposizione i vostri bocconcini.
Con pochi secondi di microonde, diventeranno uno spuntino veloce da farcire con tutto quello che vorrete.
In questa versione vi proponiamo una farcitura di salmone affumicato ma i vostri figli o i vostri amici gradiranno la fragranza di questo pane con qualsiasi farcitura.
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Bocconcini di pane nero con salmone
Uno snack veloce
Persone 4
Calorie 280kcal
Ingredienti
Per il pane
- 180 gr farina di segale
- 50 gr farina tipo 2 o integrale
- 150 ml acqua tiepida
- 10 gr sale
- 15 gr lievito di birra
- 10 gr olio di oliva
- 5 gr zucchero
Per il ripieno
- 200 gr philadelphia
- 150 gr salmone affumicato
- 1 confezione insalata misticanza
- 1 confezione semi misti oleosi
Procedimento
- Iniziamo dal pane unendo le 2 tipologie di farina. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida insieme all'olio ed allo zucchero. Creare una fontana di farina ed aggiungere lentamente l'emulsione di acqua e lievito. Amalgamate per ottenere un impasto quasi denso ed aggiungere il sale. Impastare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
- Dividere l'impasto in 8 palline e lasciare lievitare per almeno 2 ore. Nelle fredde giornate vi consigliamo di utilizzare per la lievitazione la placca del forno con la sola luce accesa.
- Preriscaldare il forno a 220° ventilato e cuocere i bocconcini per almeno 25/30 minuti o fino a che raggiungono un bel colore bruno. Una volta cotti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Tagliare in 2 i vostri bocconcini e farcire spalmando philadelphia su entrambe i lati, aggiungere una fettina di salmone ed alcune foglie di insalata precedentemente condita con olio sale e semi misti per fornire una croccantezza interna.