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Bocconcini di pane nero con salmone

  • del 16 Dicembre 2018
  • 3719 visualizzazioni
Snack veloce Bocconcini di pane nero con salmone
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Dosi per: 4

Ingredienti:

Per il pane

  • 180 gr farina di segale
  • 50 gr farina tipo 2 o integrale
  • 150 ml acqua tiepida
  • 10 gr sale
  • 15 gr lievito di birra
  • 10 gr olio di oliva
  • 5 gr zucchero

Per il ripieno

  • 200 gr philadelphia
  • 150 gr salmone affumicato
  • 1 confezione insalata misticanza
  • 1 confezione semi misti oleosi

Bocconcini di pane nero con salmone.

Uno snack veloce? Quando preparate il vostro pane nero, cercate di abbondare, magari raddoppiando le dosi proposte e poi una volta cotto, quello che riterrete troppo abbondante potrà essere congelato per avere sempre a disposizione i vostri bocconcini.

Con pochi secondi di microonde, diventeranno uno spuntino veloce da farcire con tutto quello che vorrete.

In questa versione vi proponiamo una farcitura di salmone affumicato ma i vostri figli o i vostri amici gradiranno la fragranza di questo pane con qualsiasi farcitura.

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Bocconcini di pane nero con salmone

Uno snack veloce
Pasto Antipasti, Spuntini
Cucina Italiana, Nord Europa
Difficoltà facile
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Persone 4
Calorie 280kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

Per il pane
  • 180 gr farina di segale
  • 50 gr farina tipo 2 o integrale
  • 150 ml acqua tiepida
  • 10 gr sale
  • 15 gr lievito di birra
  • 10 gr olio di oliva
  • 5 gr zucchero
Per il ripieno
  • 200 gr philadelphia
  • 150 gr salmone affumicato
  • 1 confezione insalata misticanza
  • 1 confezione semi misti oleosi

Procedimento

  • Iniziamo dal pane unendo le 2 tipologie di farina. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida insieme all'olio ed allo zucchero. Creare una fontana di farina ed aggiungere lentamente l'emulsione di acqua e lievito. Amalgamate per ottenere un impasto quasi denso ed aggiungere il sale. Impastare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio. 
  • Dividere l'impasto in 8 palline e lasciare lievitare per almeno 2 ore. Nelle fredde giornate vi consigliamo di utilizzare per la lievitazione la placca del forno con la sola luce accesa.
  • Preriscaldare il forno a 220° ventilato e cuocere i bocconcini per almeno 25/30 minuti o fino a che raggiungono un bel colore bruno. Una volta cotti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Tagliare in 2 i vostri bocconcini e farcire spalmando philadelphia su entrambe i lati, aggiungere una fettina di salmone ed alcune foglie di insalata precedentemente condita con olio sale e semi misti per fornire una croccantezza interna.
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Spuntini

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