La fortuna vuole che quasi tutto l'anno troviamo le sardine in pescheria. Centinaia di usi diversi in molte ricette italiane, questa riporta i ricordi olfattivi all'agrumeto.
Pasto Antipasti
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Preparazione 15 minutimin
Cottura 7 minutimin
Tempo totale 22 minutimin
Persone 4
Calorie 415kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
7Sarde
1Arancia
1Limone
qbSale
qbPepe
qbOlio di oliva extra vergine
qbSemolino
Procedimento
Spremete una arancie ed un linome, non prima di aver tagliato un paio di fettine che serviranno da decorazione finale. Grattugiatene la buccia, mettendo il tutto da parte.
Dopo aver pulito e diviso in filetti le sardine conditele con sale e pepe e passatele sul semolino.
Aggiungete un po' di olio di oliva in una padella antiaderente e riscaldateci le buccie degli agrumi precedentemente grattugiate. Raggiunta la temperatura giusta, adagiate le sarde sulle bucce evitando che si brucino, e fate saltare per qualche minuto fino alla cottura.
Impiattate le sarde, guarnendo con fette di arancia e limone. Prendete parte dei succhi degli agrumi spremuti e fateli ritirare cuocendo per almeno 1 minuto nella padella che avete utilizzato per le sarde. Usate il succo, in base al vostro gusto ed acidità del limone versandolo sulle sarde impiattate. Adesso servite.