Un alimento nelle nostre tavole fin dall'antichitÃ
Pasto Secondi Piatti
Cucina Italiana, Toscana
Difficoltà facile
Costo: Basso
Preparazione 10 minutimin
Cottura 1 orah10 minutimin
Tempo totale 1 orah20 minutimin
Persone 8
Calorie 235kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
1coniglio
30mlolio extra vergine d'oliva
5spicchiaglio
10fogliesalvia
1bicchierevino bianco
1ramettorosmarino
qbsale
qbpepe
Procedimento
Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo accuratamente ed asciugatelo con della carta assorbente. Salate e pepate
In una casseruola o in una padella sofriggete per 1 minuto l'olio con l'aglio e qualche foglia di salvia, unite il coniglio e rosolate bene la superficie dei pezzi a fiamma alta per circa 10 minuti.
Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare per qualche secondo sempre a fiamma alta.
Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete le rimaneti foglie di salvia e il rametto di rosmarino coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora girando i pezzi di coniglio di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura alzate di nuovo la fiamma per qualche minuto, si creerà una deliziosa superficie croccante.
Servite caldo, magari accompagnato da patate al forno.