Iniziate ammollando in una tazza di acqua calda le uvette e lasciate che si reidratino completamente.
Setacciate la farina di castagne e versatela in una zuppiera, aggiungete il sale ed aiutandovi con una frusta aggiungete l'acqua fredda fino a creare un composto abbastanza liquido e senza grumi. Fate riposare il composto per almeno mezz'ora.
Mettete 3 cucchiai di olio di oliva evo in un padellino ed aggiungete un rametto di rosmarino, aromatizzate l'olio. Mettete l'olio aromatizzato in una teglia bassa ed aggiungete il composto dopo il periodo di riposo. Cercate di non superare con il composto 1 cm di spessore.
Aggiungete adesso i restanti ingredienti, le uvette, le noci i pinoli ed aghi di rosmarino, cercando di cospargere uniformemente il baldino. Versate altri 3 cucchiai di olio in maniera uniforme ed infornate su forno preriscaldato a 220° per alemo 30 minuti.
La cottura ottimale è quando il baldino presenterà varie crepe ed i pinoli avranno raggiunto un bel colore bruno facendo però attenzione che non si brucino.