400gfiletto di merluzzo, o pangasio o platessafresco o decongelato
1uovo intero
2 cucchiaiPangrattato
1 cucchiaioolio extra vergine di oliva
qbsale
qbpepe
qberbette aromatichetimo, origano, prezzemolo
Procedimento
Fate scongelare il merluzzo surgelato in frigo oppure se comprate merluzzo fresco togliete bene le lische. Strizzate leggermente con le mani il merluzzo e mettetelo nel frullatore. Frullate per qualche secondo in modo da spezzettarlo grossolanamente.
Trasferite il merluzzo tritato in una ciotola, unire l'uovo, il pangrattato, il sale, le erbette aromatiche e il pepe, Amalgamate bene tutto il composto e aggiustate in base ai vostri gusti con il sale.
Formate 4 palline da 100g ciascuna e ponetele nella pressella per hamburger o schiacciatele fino a formare i burger.
Quando avrete creato 4 burger di pesce passateli nel pangrattato
Cuocete i burger in padella con dell'olio extravergine di oliva per 10 minuti girandoli a metà cottura oppure nella friggitrice ad aria.
Note
Si consiglia di consumare subito i vostri burger di pesce magari accompagnati con una maionese home made!Se avete preparato i burger con pesce fresco NON decongelato potete porli in congelatore e cuocerli all'occasione