Polpette in agrodolce
Le polpette sono un patrimonio del nostro ricettario, puoi farle in qualsiasi modo e risultano sempre squisite e sfiziose. La ricetta di oggi presenta le polpette in agrodolce con carote e cipolle.
Alzi la mano chi non ama le polpette?
Sono così versatili, le puoi fare come vuoi, in padella, al forno, fritte, al sugo… o in agrodolce. Le avete mai assaggiate?
Ringraziamo Colleghe al forno per aver condiviso con noi la sua ricetta.
Per altri secondi piatti clicca qui
Polpette in agrodolce
Le puoi fare come vuoi
Costo: Economico
Persone 4
Calorie 350kcal
Ingredienti
- 1 costa di Sedano
- 1 cucchiaio di Zucchero di canna
- 100 gr di Grana Padano
- 1 uovo
- 2 Cipolle
- 3 cucchiai di Aceto di mele
- 3 carote
- 500 gr di Carne macinata
- 1 spicchio di Aglio
- qb Pane bianco in cassetta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qb sale
Procedimento
- In una terrina capiente mettete il macinato, l’uovo intero, il prezzemolo, il sale, l’aglio precedentemente tritato e il pane in cassetta prima bagnato nel latte. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi formate le polpette.
- In una padella larga mettete dell’olio di oliva, aggiungete le polpette e friggete per qualche minuto (finché non cambieranno colore). Spostate momentaneamente le polpette in un piatto e nella stessa padella, tagliate sottili le cipolle, le carote ed il sedano e fate cuocere.
- Aggiustate di sale se necessario e a metà cottura aggiungete lo zucchero di canna e l’aceto di mele (o bianco). lasciate insaporire per 5/6 minuti e poi aggiungete le polpette. Terminate la cottura per altri 5/10 minuti.