Tahina.
La salsa tahin è una “crema” di semi di sesamo molto utilizzata nella cucina mediorientale. Viene chiamata “burro di sesamo” e molte ricette della tradizione araba ma anche turca e greca la richiedono. Si utilizza sia per preparazioni salate che dolci come la halva. In genere la troviamo nella ricetta dell’hummus.
e se userete la tahina per un dolce ricordate di non aggiungere il sale.
Per la conservazione della salsa tahin basterà riporla in un barattolo di vetro con coperchio e tenerla in frigorifero. All’utilizzo mescolatela sempre bene visto che tenderà a separasi. Fatene buon uso ma soprattutto moderato, visto l’elevato contenuto calorico.
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Tahina
Ingredienti
- 100 gr Semi di sesamo
- qb Olio di sesamo
- qb Sale
Procedimento
- Iniziate tostando i semi di sesamo in una padella per alcuni minuti a fiamma bassa, saltandoli per evitare che si brucino. Lasciateli raffreddare prima di frullarli, eviterà che si surriscaldino ulteriormente. E' il momento di frullarli aggiungendo l'olio di sesamo a filo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete un po' di sale se utilizzerete il tahin per ricette salate.