Filetto di maiale con zucchine e prosciutto.
Il filetto di maiale con zucchine e prosciutto è un piatto ricco, indicato per le fredde serate invernali. Il prosciutto croccante, unito al pangrattato, conferiranno alla ricetta un gusto particolarmente appetitoso. Anche i bimbi, amanti della carne, apprezzeranno.
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Filetto di maiale con zucchine e prosciutto
Un piatto ricco da servire nelle serate invernali accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco profumato.
Persone 4
Calorie 490kcal
Ingredienti
- 700 gr Filetto di maiale
- 3 fette Prosciutto crudo dolce
- 2 Zucchine
- 100 ml Vino Malvasia, vino semi dolce
- 2 Porri
- 100 gr Farina
- 150 gr Pane grattato
- 2 spicchi Aglio
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- qb Sale
- qb Pepe
Procedimento
- Disporre le fette di prosciutto sulla teglia rivestita con carta da forno. Coprirle con un altro pezzo di carta e infornare a 190 ° C per 12-15 minuti o fino a farle diventare croccanti. Lasciatele raffreddare, tritare il prosciutto finemente ed aggiungetelo al pane grattato.
- Sbucciare l'aglio, tagliarlo sottile e metterlo a soffriggere in una padella con un filo d'olio. Tritare il porro a cubetti e aggiungili al soffritto. Continuare la cottura fino a che il porro sia ben dorato. Versare il bicchiere di vino e sfumare fino a che quest'ultimo non avrà perso la sua parte alcolica. Togliere dal fuoco mettere tutto da parte. Cospargere con prezzemolo tritato.
- Tagliare i filetti di maiale delle dimensioni desiderate, condirli con sale e pepe e farli rosolare in una padella con un filo d'olio. Quando hanno raggiunto un buon punto di cottura, metterli su una teglia adatta ed aggiungere il composto di vino e porro e cuocere la carne a 190 ° C per 10 minuti.
- Lavare le zucchine, tagliarle a fette e condirle con olio sale e pepe. Infarinarle, e passarle nell'uovo sbattuto e pane grattugiato mescolato con il prosciutto preparato in precedenza. Friggerli in una padella con olio di oliva. Scolare e mettere da parte su un piatto coperto da carta assorbente.
- Servire i filetti con sopra abbondante condimento ed abbinare di fianco alle zucchine fritte.