altre ricette...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
amazon_auto_links

Budino al limoncello

  • del 5 Maggio 2019
  • 3288 visualizzazioni
budino al limoncello
Vai alla ricetta Stampa Commenta Condividi
Dosi per: 6

Ingredienti:

  • 400 g di latte
  • 130 g di zucchero
  • 15 g di Farina
  • 4 tuorli
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 bicchiere di liquore limoncello
  • 120 g di panna
  • 20 g di zucchero a velo

La decorazione:

  • fragole
  • macedonia di frutta di stagione

Budino al limoncello

Il budino al limoncello nasce come dessert fresco da consumare nelle calde giornate estive. Molto particolare con il suo gusto leggermente alcolico si serve accompagnato da fragole o macedonia di frutta di stagione. Il budino al limoncello addolcirà il vostro palato e contemporaneamente lascerà quella giusta acidità del buon limoncello fatto in casa.

Per altre ricette clicca qui



Budino al limoncello

Gusto e freschezza mediterranei
Pasto Dessert
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Persone 6
Calorie 400kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

  • 400 g di latte
  • 130 g di zucchero
  • 15 g di Farina
  • 4 tuorli
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 bicchiere di liquore limoncello
  • 120 g di panna
  • 20 g di zucchero a velo
La decorazione:
  • fragole
  • macedonia di frutta di stagione

Procedimento

  • In una casseruola capiente fate bollire, evitando che si formi la panna in superfice, il latte aggiungendo la metà dello zucchero previsto dalla ricetta. Nel frattempo sbattete i tuorli delle uova con il restante zucchero, unite la farina e, continuando a mescolare, versate a filo il latte caldo. Mettete la crema ottenuta su una fiamma moderata e, continuando a mescolare, fatela addensare.
  • E' il momento di toglierla dal fuoco ed aromatizzare con il liquore limoncello. Adesso potete ammollare la colla di pesce in acqua fredda, lasciatela qualche minuto, poi strizzatela ed aggiungetela alla crema bollente facendola sciogliere.
  • Lasciate raffreddare la crema e solo successivamente aggiungete la panna e lo zucchero a velo.
  • Procuratevi degli stampi monoporzione, magari decorati e versateci il composto ottenuto. Non resta che riporre in frigo per circa 2 ore prima di servire.
  • Per la decorazione, una volta impiattati, si abbina molto bene a fragole o macedonia con frutta di stagione. Potete inoltre richiamare l'ingrediente principale aggiungendo della scorza di limone.
Commenta la ricetta
Tags degli articoli:
· · · · ·
Categorie degli articoli:
Desserts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta




Da non Perdere! Le Ricette in ordine casuale...