Il brodo di carne
Il brodo di carne è una preparazione indispensabile ed è usata come base per altre ricette, oltre a poter essere bevuto da solo nelle fredde serate invernali. Un buon brodo di carne è fondamentale per la preparazione e la buona riuscita di piatti come le paste fresche in brodo, taglionlini, tortellini, anolini ed altri. I risotti con base di carne come il risotto alla milanese saranno fortemente influenzati nel sapore proprio dalla buona riuscita del brodo di carne. Si utlizza anche per le ricette di piatti in umido ed arrosti.
Brodo di carne
La base per molte preparazioni, tra cui il risotto alla milanese.
Persone 8
Calorie 267kcal
Ingredienti
Per ottenere circa 1,5 l di brodo
- 800 g di carne di bovino adulto
- osso da brodo
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle rosse
- 2 grandi carote
- 1 manciata di sale grosso
Procedimento
- Versate 3 l di acqua fredda in una pentola e aggiungete la carne di bovino, se piace una coscia di gallina ed almeno 1 osso da brodo. Portate ad ebollizione lentamente.
- Aggiungete gli aromi, il sale e durante la cottura usate una schiumarola per eliminare il grasso, la schiuma che si formerà in superfice. Lasciate bollire il brodo per circa 2 ore, infine filtrate.
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